В Новосибирской области примут специальные меры по борьбе с коррупцией

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил о необходимости принятия в регионе специальных мер по противодействию коррупции.

\"Одна из наших приоритетных задач сегодня - борьба с коррупцией. Понимаю, что эта проблема системная и сложная для всей России. В ближайшее время мы будем обсуждать наши дальнейшие действия с областными силовыми структурами, принимать специальные меры по противодействию коррупции\", - сказал В.Толоконский на заседании итоговой коллегии прокуратуры Новосибирской области.

\"Коррупция сегодня не позволяет решать некоторые задачи быстро и эффективно, к примеру, быстрее строить жилье. Я все это понимаю и придаю этой проблеме первостепенное значение\", - сказал губернатор участникам совещания, на котором работники прокуратуры рассматривали вопросы соблюдение законности при реализации нацпроектов, усиления надзора за целевым использованием бюджетных средств.

По итогам заседания коллегии губернатор порекомендовал главам районов и городов Новосибирской области более тесно и системно взаимодействовать с органами прокуратуры, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА