«Восход–Бейкер» заморозит хлеб

Входящее в «Сибирскую хлебную корпорацию» предприятие «Восход–Бейкер» начало пробные поставки своих хлебов «неполной выпечки» (part baked) и готовых замороженных изделий (take bake) на Новосибирские предприятия общепита.

По мнению председателя Совета директоров СХК Дмитрия Терешкова, основное достоинство такой технологии состоит в том, что она позволяет добиться постоянного присутствия в местах продажи свежевыпеченного хлеба с минимальными затратами при организации торговой точки.

Как считает Дмитрий Терешков, допекаемый на месте хлеб может продаваться дороже обычного, что позволит поднять прибыльность всего хлебного производства. «Предприятия общепита — подходящее место, где потенциальные покупатели могут попробовать новые виды хлеба», — пояснил он.

В перспективе компания намерена продавать рестораторам в месяц до 60 т своей продукции. Представители общепита признают высокий потенциал предложенного СХК продукта. Однако, по мнению экспертов, для того чтобы загрузить мощности, «Восходу» придется пойти на снижение отпускных цен, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА