В Новосибирской области увеличилось число нарушений правил охоты

В Новосибирской области количество нарушений правил охоты, выявленных в первом полугодии 2006 года, выросло более чем в полтора раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, с начала года было выявлено 843 факта нарушений правил охоты, что более чем на 50% превышает прошлогодние показатели.

По словам начальника отдела охотнадзора Игоря Иванова, наиболее вопиющие факты незаконной добычи диких животных были выявлены на территории Здвинского, Каргатского и Убинского районов области, а всего на территории региона были установлены факты незаконной добычи 57 копытных животных и 58 особо ценных пушных зверей.

Он сообщил, что ко всем нарушителям были применены штрафные санкции на общую сумму более 400 тысяч рублей, предъявлено исков на 288,6 тысячи рублей. По мнению Игоря Иванова, действенной мерой могло бы стать \"привлечение злостных нарушителей к уголовной ответственности, с конфискацией транспортных средств и оружия\".
Так, по его словам, в отношении 21 нарушителя материалы были переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА