В СибВО план весеннего призыва выполнен полностью

В Сибирском военном округе подведены окончательные итоги призыва на воинскую службу. Задание Генерального штаба в Сибири и Забайкалье выполнено в полном объёме и в установленные сроки. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей СибВО полковник Валерий Щебланин.

По его словам, весенне-летний призыв 2006 года характерен улучшением ряда показателей и закреплением положительных тенденций. Число \"уклонистов\" по сравнению с предыдущим периодом снизилось в 1,3 раза, незначительно возросли образовательные и социальные показатели, 16 ребят этого призыва предпочли альтернативную службу. Лучше всех в Сибири вопросы призыва решили в Красноярском крае, в Новосибирской и Омской областях, сложнее и проблемнее шёл призыв в Читинской области и в Республике Тыва.

Командующий войсками СибВО генерал армии Николай Макаров потребовал от военкомов всех уровней уже в сентябре-октябре устранить все выявленные недостатки в призыве, с 1 октября организовать работу совместно с командованием войск по отбору призывников в важнейшие воинские части, совместно с органами МВД организовать активный поиск и принятие мер к гражданам уклоняющимся от воинской службы, а также организовать системную работу по подготовке к осеннему призыву, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено