Федеральный бюджет профинансирует исследования «Вектора»

Новосибирскому центру вирусологии и биотехнологии \"Вектор\" в этом году из федерального бюджета будет выделено 240 миллионов рублей. \"Вектор\" станет единственным в России субрегиональным центром по мониторингу гриппа птиц на пространстве СНГ и частью глобальной системы противодействия опасной инфекции. Договоренности об этом были достигнуты, в частности, в ходе саммита \"большой восьмерки\".

Суммы финансирования раскрыл главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 240 миллионов \"Вектор\" должен потратить на закупки нового оборудования, ремонт и экспедиции в страны Центральной Азии. Специалисты этих стран, в свою очередь, будут приезжать в Новосибирск за новыми знаниями. Кроме того, лидеры стран \"большой восьмерки\" договорились развивать Глобальный фонд по ВИЧ-СПИДу. У \"Вектора\" и в этом направлении есть огромные наработки. Но, как отметил Онищенко, на саммите не была достигнута договоренность о механизме пополнения этого фонда, сообщает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено