70-летний мужчина скончался от укуса клеща

В Новосибирской области зафиксирован первый смертельный случай от укуса клеща.

Как сообщают «Вести Новосибирск» со ссылкой на начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по НСО Ольгу Чернышову, в области зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща. Погибшему около 70 лет, клещ укусил его в Усть-Таркском районе области.

«Умерший долгое время не обращался за помощью, пока у него не поднялась сильная температура. Поставить диагноз "клещевой энцефалит" удалось только после смерти», — пишут «Вести».

Со ссылкой на Роспотребнадзор «Вести» отмечают, что в этом году выросло число укушенных клещом на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года с подозрением на клещевой энцефалит были госпитализированы 258 человек, у 41 пациента диагноз подтвердился; 43 пациентам поставили диагноз «боррелиоз».

По данным «Вестей», чаще всего клещи кусают в Советском районе Новосибирска и в Тогучинском, Искитимском, Мошковском, Барабинском и Новосибирском районах области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено