В системе образования Новосибирской области появится новая форма работы

В системе образования Новосибирской области появится принципиально новая форма работы - экспериментальная площадка.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, положение об областной экспериментальной площадке в системе начального и среднего профессионального образования уже утвердил губернатор Виктор Толоконский.

Областной экспериментальной площадкой будет государственное образовательное учреждение начального или среднего профессионального образования, признанное в качестве базы для экспериментальной реализации инициативы, представляющий интерес для Новосибирской области.

За право носить статус областной экспериментальной площадки будут бороться научно-исследовательские и образовательные учреждения, а также их педагогические и научные коллективы, выразившие инициативу по внедрению программ по обновлению содержания, методов и организационных форм образования; обеспечивающих развитие личности обучающегося, его способностей к саморазвитию и самообразованию.

Оценку значимости научных проектов, направленных на совершенствование и развитие системы образования, повышения качества подготовки специалистов будет осуществлять специальная комиссия, и таким образом, на конкурсной основе будет происходить отбор наиболее привлекательных экспериментов.

Присвоение статуса областной экспериментальной площадки не изменит вид образовательного учреждения. По завершении программы эксперимента и получении положительных результатов департамент образования Новосибирской области организует распространение результатов эксперимента в системе начального и среднего профессионального образования региона.

Областным бюджетом предусмотрено особое финансирование экспериментальных площадок. Департамент образования Новосибирской области также будет оказывать им методическую и научную поддержки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА