Подвиг перед свадьбой

Продавщица задержала грабителя с помощью случайных прохожих

Подвиг перед свадьбой

Новосибирской продавщице накануне собственной свадьбы пришлось задерживать ранившего ее грабителя. Налетчик ворвался в обувной магазин и потребовал отдать всю выручку. 32-летняя Лана Шишкина не растерялась, нажала тревожную кнопку и попыталась задержать молодого человека. Даже когда грабитель ранил девушку из пневматического пистолета, она продолжала его преследование на улице. Задержать разбойника Лане помогли двое прохожих. Теперь подозреваемый Евгений Кунгуров в следственном изоляторе, а Лана Шишкина продолжает готовиться к собственной свадьбе, намеченной на ближайшую субботу: праздник решили не отменять.

32-летняя Лана Шишкина, продавщица обувного магазина «Найт», расположенного в самом центре Новосибирска, уже готовилась к окончанию рабочей смены. Когда в магазин зашел очередной посетитель, Лана и не могла подумать, что это грабитель. Лицо молодого человека показалось девушке знакомым. И действительно, несколько дней назад парень покупал себе в этом магазине модные туфли. А заодно внимательно изучил, где находится кассовый аппарат.

Посетитель молча подошел к продавщице и наставил на нее пневматический пистолет. Как вспоминает Лана, сначала она почему-то подумала, что парень, поскольку он молчит, «наверно предлагает ей приобрести этот пистолет». Но когда молодой человек потребовал отдать все деньги и выстрелил один раз в пол, девушка все поняла. Нажав тревожную кнопку, Лана, тем не менее, не собиралась отдавать грабителю деньги. Как говорит девушка, это не было безрассудством: бросив взгляд на пол и не найдя там следов от пуль, она решила, что парень просто размахивает «каким-то пугачем». Когда налетчик полез за деньгами, Лана попыталась оказать сопротивление, но получила удар в лицо. Грабитель выхватил деньги из кассы и рванул к выходу. Девушка бросилась следом и схватила налетчика за одежду. Тот развернулся, выстрелил Лане из пневматического пистолета два раза в ногу, вырвался и побежал. Все эти события развивались в считанные секунды.

Не замечая боли, продавщица бросилась в погоню. Одновременно она кричала, обращаясь к прохожим, чтобы ей помогли задержать грабителя. Это сделали два молодых человека: один поставил подножку, второй скрутил и удерживал до приезда милиционеров. Лана тем временем отняла у поверженного налетчика похищенную выручку – около 11 тысяч рублей, и отправилась к себе в магазин. Только там она обнаружила, что истекает кровью. Пришлось вызывать «скорую помощь».

Задержанным оказался 22-летний житель Алтайского края Евгений Кунгуров. Месяц назад он приехал в Новосибирск из Бийска на заработки. С собой Евгений привез первоначальный капитал – 40 тысяч рублей. Правда, эти деньги молодой человек за первые же два дня спустил в новосибирских казино. После чего Евгений Кунгуров решил подрабатывать исключительно грабежами.

Перед нападением на обувной магазин «Найт» Евгений ограбил продуктовый магазин, похитив 17 тысяч рублей. Все эти 17 тысяч молодой человек потратил на ужин в ресторане, куда пригласил свою девушку Аню. На подарок Ане предназначались и деньги, похищенные в обувном магазине.

Сейчас Евгений в следственном изоляторе, он подозревается в совершении серии имущественных преступлений. Ранее уже судимому за кражи молодому человеку следователи намерены предъявить обвинения по ст. 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж с применением насилия» и по ст. 162 «Разбой с применением оружия, а равно предметов, используемых в качестве оружия». Кстати, когда Евгения задержали, на нем были те самые модные туфли, приобретенные в ограбленном им обувном магазине.

А Лана Шишкина, между тем, готовится к собственной свадьбе, которая у нее – так совпало – состоится в ближайшую субботу. Вместе с женихом Игорем заново учатся танцевать торжественный вальс, невеста немного прихрамывает. Впрочем, ранения ноги оказались, к счастью, не столь серьезными. Большее беспокойство девушке доставляет внушительный синяк под глазом, полученный в схватке с налетчиком. Правда, врачи обещают, что до свадьбы заживет – в буквальном смысле. Если что, говорит Лана Шишкина, замажут гримом.

Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА