Турфирмам обещают финансовую и организационную помощь

В Новосибирской области с 1 августа туристическим организациям региона будет оказываться регулярная финансовая и организационная помощь. Об этом сообщил председатель областного комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Новосибирской области Дмитрий Микитченко.

"Нами определены четыре формы государственной поддержки развития туристской индустрии: экономическая, финансовая, организационная и информационная. Они будут базироваться на разработке и реализации областных целевых и отраслевых программ в сфере поддержки развития туристской индустрии, установлении налоговых льгот, создании благоприятных условий для привлечения инвестиций, в том числе иностранных", - сказал Дмитрий Микитченко.

По его словам, оргподдержка будет осуществляться через организацию участия турфирм в выставках, ярмарках, конференциях, "круглых столах", деловых встречах".

Он также отметил, что новая форма господдержки включает в себя и систему информационного обеспечения развития туристской индустрии в Новосибирской области, сообщает РИА "Новости".

"Это и мониторинг использования туристских ресурсов, и создание туристского реестра Новосибирской области, сбор, обобщение и распространение информации о туристских объектах приоритетного развития, а также сбор и обобщение информации о мероприятиях в сфере туризма, проводимых в Новосибирской области", - пояснил Микитченко.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА