Талантливые дети получат президентскую стипендию

26 талантливых ребят из Новосибирской области будут получать Президентские стипендии. Эта квота определена для нашей области Правительством РФ в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» по подразделу «Поддержка талантливых детей».

В настоящее время на подписи у губернатора находится проект постановления о назначении уполномоченной организации по проведению межведомственного конкурса — скорее всего это будет департамент образования Новосибирской области. Его представители будут координировать работу по отбору претендентов на стипендии, формировать списки конкурсантов, утверждать кандидатуры победителей.

Как рассказал руководитель департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов, на нашу область выделена квота — 26 грантов, которые будут выплачиваться победителям областных олимпиад по образованию, культуре, спорту. Размер выплаты составит 30 тысяч рублей.

Одновременно с этим учащиеся образовательных учреждений и студенты в возрасте от 14 до 25 лет — победители всероссийских и международных олимпиад и соревнований автоматически зачисляются списки грантополучателей. Единовременная выплата одаренным детям в этом случае составит 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА