Картежный шулер приговорен к трем годам условно

Суд города Тайга Кемеровской области вынес приговор жителю Новосибирска, который промышлял в поездах картежным шулерством.

52-летний обвиняемый приговорен по ст. 158 УК РФ (\"Кража\") к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщила начальник пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Любовь Бахур.

По ее словам, подсудимому вменялись кражи двух сотовых телефонов и около 34 тыс. рублей, совершенные в пассажирских железнодорожных поездах.

\"В ходе следствия мужчина признался, что, в основном, промышлял в поездах картежным бизнесом - находил в вагонах одиноких мужчин, перед которыми представал в дорогом костюме, и предлагал скоротать время игрой в карты\", - рассказала Л.Бахур. За одну поездку шулеру удавалось \"заработать\" от 500 рублей до 30 тыс. рублей. При этом жертве он оставлял сумму только на обратный билет.

Проигравшие мужчины, как правило, не обращаются в милицию. Между тем, шулеру не всегда везет на таких клиентов - в таких случаях он \"берет\" все, что попадает под руку. Все три кражи, по которым ему предъявлено обвинение, были совершены в отношении женщин. Примечательно, что все потерпевшие сразу обратились в милицию.

У следствия есть предположение, что шулер взял на себя вину за действия целой группы, промышляющей в поездах.

В настоящее время, по словам Л.Бахур, сотрудники Кузбасского УВДТ совместно с коллегами Западно-Сибирского УВДТ проводят оперативно-розыскные мероприятия по изобличению группы картежников, совершивших ряд преступлений в феврале-марте текущего года в пассажирском поезде N 60 сообщением Кисловодск-Новокузнецк, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА