В Новосибирске появится мемориал российским бардам

25 июля в день памяти Владимира Высоцкого, на аллее бардов в сквере у молодежного театра «Глобус» пройдет открытие мемориальных гранитных звезд выдающимся бардам России – Михаилу Анчарову, Юрию Визбору, Александру Галичу и Булату Окуджаве.

С 21 по 25 июля Сибирский центр авторской песни, Сибирский фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого совместно с администрацией Новосибирской области и мэрией Новосибирска организуют и проводят в Новосибирске мероприятия приуроченных к данному событию.

21 июля в сосновом бору паркового комплекса «Звезда» (пляж «Неоком») состоится открытие первого межрегионального открытого фестиваля авторской песни «Свой остров». В программе фестиваля конкурсные выступления бардов из Москвы и Санкт-Петербурга, Урала и Поволжья, Сибири и Дальнего Востока, а также творческие мастерские, детский фестиваль и свободный микрофон. Конкурсное жюри фестиваля возглавляет известный российский автор и исполнитель бардовских песен Николай Шипилов. Фестиваль «Свой остров» завершит работу 23 июля гала-представлением лауреатов и гостей форума.

В эти же дни впервые в нашем городе в ДКЖ откроется выставка работ фотохудожника из Новокузнецка Владимира Богачева «Неизвестный Высоцкий». Большинство фоторабот, которые будут представлены на данной выставке, ранее нигде не публиковались. По окончанию работы фотовыставки все экспонаты будут переданы в дар Сибирскому фонду по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА