Налоговая описывает имущество институтов СО РАН

В институтах Сибирского Отделения началась опись имущества. Микроскопы, осциллографы – теперь все это рассматривается как залог. От институтов требуют уплаты налогов на имущество и на землю. По новому закону, начиная с этого года, льготы по этим статьям для Академии наук отменены. И как результат – многомиллионные счета получил каждый институт.

Изначально всем было ясно, что платить такие налоги наука не сможет. В правительстве с этим соглашались. Минфин обещал компенсацию. Но уже июль, а ее не только никто не видел, но и ни чего о ней не слышал. Руководство Сибирского Отделения Академии наук, как и руководители других отделений, уже направило письма – в Минфин, председателю правительства и в администрацию президента. Ученые просят как можно скорее разобраться с механизмом компенсации налогов на имущество и на землю. Ответа нет. С каждой неделей угроза ареста имущества и хоздоговорных счетов становится все более реальной.

Пока институтам пришли счета только по налогу на имущество. Расчета земельного налога они ждут с ужасом. Земли академии - это обсерватории, полигоны для испытаний, ботанические сады. Площадь сибирского ботанического сада – тысяча гектаров. Все институты сейчас гадают, не вынудят ли их отказаться от части земель, сообщает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено