Новосибирским ученым поручили найти нефть

Новосибирским ученым и геологоразведчикам дали задание наполнить нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Основные запасы российской нефти находятся на севере и юге от Новосибирской области. Стратегических объемов углеводородов в нашей области нет и скорее всего не будет. Зато здесь вся геологическая общественность – геологические институты, службы и экспедиции.

Именно Новосибирским ученым поручено разработать план геологоразведочных работ, программу лицензирования недр - в общем найти сырьё для наполнения строящегося в восточной Сибири нефтепровода.

По словам заместителя министра природных ресурсов Алексея Варламова, чтобы обеспечить темпы воспроизводства и наполнить будущий нефтепровод, нужен ежегодный прирост в 70-90 миллионов тонн углеводородного сырья. В прошлом году в Восточной Сибири прирост был в 20 раз меньше нужного количества. Инвестиции на геологоразведочные работы из федерального бюджета уже идут. В следующем году их объем должен составить 4,5 миллиардов рублей. Основную часть средств, должны вложить недропользователи. Они уже покупают лицензионные участки месторождений на аукционах. Определять эти лицензионные участки и будут в СИИ ГиМСе, сообщает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено