На дневные стационары поступил госзаказ

Приказом начальника управления здравоохранения мэрии утверждены показатели госзаказа по медицинской помощи, оказываемой в дневных стационарах лечебных учреждений Новосибирска.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, это сделано для рационализации использования средств страховой медицины и дальнейшего развития технологий, заменяющих круглосуточный стационар. Дневные стационары все шире используются для диагностики и лечения в тех случаях, когда можно обойтись без дорогостоящей круглосуточной госпитализации или она нежелательна для горожан по семейным и производственным обстоятельствам.

На финансирование медицинской помощи в дневных стационарах на 2006 год областным Фондом обязательного медицинского страхования выделено 32,6 млн рублей. Эти деньги предназначены для оплаты лекарственных препаратов, шприцев, перевязочного материала, а также проведения диагностических исследований для пациентов, которым медицинская помощь в дневных стационарах при наличии страхового полиса оказывается бесплатно.

В настоящее время в Новосибирске дневные стационары открыты в 36 учреждениях здравоохранения. Их общая мощность - 1465 мест. В течение года диагностические и лечебные процедуры в них получают около 30 тысяч новосибирцев.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА