Новосибирцы спасли от жестоких детей кота с необычной мордой

Новосибирские зоозащитники спасли забитого камнями кота Гошу с необычной формой черепа.

Согласно сайту общественного движения «Права животных», продавцы одного из магазинов в Первомайском районе услышали шум, вышли на улицу и увидели, как дети забрасывают кота камнями. При виде взрослых дети разбежались, а женщины взяли кота и отнесли в магазин, но вскоре он оттуда убежал. На улице он привлек внимание другой горожанки, которая отнесла животное в ветклинику.

Ветеринары диагностировали у кота многочисленные ссадины, ушибы и кошачью инфекцию — кальцивироз. Девушка, нашедшая кота, обратилась к зоозащитникам с просьбой помочь его усыпить, однако те решили, что животное можно вылечить.

Зоозащитники назвали кота Гошей. В ветклинике «Вега» Гошу кастрировали и вылечили. «В первые дни он совсем не ел, а сейчас у него появился аппетит, и аппетит растет. У Гоши необычная форма черепа — таким он, скорее всего, родился. А еще у него есть удивительная способность — он моргает, как сова, третьим веком», — рассказывается на сайте «Права животных».

Зоозащитники намерены рассчитаться с ветклиникой за лечение и сейчас ведут сбор средств на сайте animalliberty.ru.

НГС.НОВОСТИ
Фото animalliberty.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено