Коттеджи построят на территории ботанического сада

Технопарк забирает у сибирского ботанического сада 5 гектаров земли. На этом участке будут строить коттеджный поселок. Захватом территории это никто не называет. С ботаническим садом договорились. Ботсад выставил всего три условия: возмещение стоимости работ по переносу растений, сохранение особо ценных деревьев на их родных местах, во что бы то ни стало и возведение забора.

Но даже при таких условиях отделение куска в 5 га не кажется хорошим событием, говорят рядовые сотрудники ботсада. Более серьезной проблемой центральный сибирский ботанический сад считает свою незащищенность от тех, кто ворует растения. В преддверии своего юбилея ботсад мечтает об одном подарке – заборе вокруг территории. Сибирский ботанический сад ежегодно теряет из-за кражи растений до 500 тысяч рублей.

Свой 60-летний юбилей ботанический сад будет отмечать на следующей неделе. Известные ученые съедутся на его день рождения со всего мира. В гости наверняка приедут областные и городские власти. С коллегами разговор на темы научные, от власти – стандартный набор: почетные грамоты и слова об уникальности, важности и незаменимости, рассказывает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА