Томичи планируют привлечь научный потенциал Новосибирска

В Томской области начато строительство первого корпуса на южном участке особой экономической зоны. Его строительство будет завершено в начале 2007 года. Об этом сегодня заявила заместитель губернатора Томской области по экономической политике и инвестициям Оксана Козловская на пресс-конференции в Новосибирске.

Приоритетными направлениями томской ОЭЗ определены новые материалы, приборостроение и радиоэлектроника, информационно-коммуникационные технологии и биотехнологии.

Несмотря на то, что строительство особой экономической зоны Новосибирску не досталось, томичи выражают надежду, что столица Сибири будет участвовать в проекте, сообщает ГТРК «Новосибирск». Новосибирск и Томск могут объединить проект технико-внедренческой зоны. Первые шаги сделаны. На первой – Северной площадке зоны - уже работают специалисты из Новосибирского института катализа. В планах и строительство высокоскоростной железной дороги между Новосибирском и Томском.

Связь областей должна стать более тесной, считает Оксана Козловская: «У Томска есть очень серьезный потенциал с точки зрения образования и инновационных разработок. Новосибирск, имея мощнейший Академгородок, который сегодня обладает уникальными возможностями, материальной базой, специалистами, школой - конечно же, совместно с Томском или Томск совместно с Новосибирском - может работать как единый, полноценный макрорегион. Где и образование, и фундаментальная наука, и инновационное приложение этой науки - с выходом на коммерческий результат».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА