Туристы просят Путина защитить Алтайский заповедник

Сегодня в адрес Президента России Владимира Путина и председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова отправлено открытое обращение с требованием защитить Алтайский государственный природный заповедник, не допустить вывода из его состава поселка Яйлю, а также сохранить в должности директора заповедника Вячеслава Тригубовича, известного своей бескомпромиссной позицией по поводу соблюдения природоохранного законодательства.

Под письмом стоят 1260 подписей людей из разных регионов России и мира. По сообщению пресс-службы Алтайского заповедника, более 80 процентов подписей за сохранение статуса заповедника было собрано на одном их эколого-просветительском маршруте заповедника – смотровой площадке водопада Корбу.

«Наша тревога основывается на том, что в последнее время власти Республики Алтай открыто, публично и недвусмысленно заявили о том, что намерены добиться ликвидации Алтайского заповедника с преобразованием в «национальный парк», вычленить из его состава территорию центральной усадьбы – поселок Яйлю, а также отправить в отставку директора заповедника Вячеслава Тригубовича, - говорит в тексте письма. – Если планы республиканских властей будут осуществлены, то, на наш взгляд, не нужно быть оракулом, чтобы предсказать тотальную раздачу заповедной федеральной земли под коттеджи, что приведет к экологической катастрофе на одной их жемчужин Горного Алтая и России – Телецком озере».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА