Зафиксирован случай заболевания тропической малярией

Тропическая малярия в Новосибирской области. Первый случай за последние два года. Случай привозной. Житель города Бердска полгода работал по контракту в Гане и вернулся домой с этим опасным заболеванием.

«Больной обратился с высокой температурой. Так как он вернулся из страны неблагополучной по тропической малярии, то подозрение сразу возникло. Лабораторно проверили, подозрение подтвердили. И больного госпитализировали в стационар центра профилактики СПИДа и опасных инфекций», - сказал заведующий отделом санитарной охраны территорий ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин.

Из всех малярий самой коварной и опасной считается именно тропическая. Показатель летальности очень высок – 50%. Когда человек заболевает, необходимо срочное обращение за медицинской помощью. Счет идет на часы. Житель Бердска проведет в специальном стационаре, который расположен на территории центра «Вектор», еще как минимум неделю.

В прошлом году на территории России было зарегистрировано несколько десятков случаев тропической малярии. Три случая были с летальным исходом. Почти все больные заразились во время пребывания в жарких странах, сообщает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено