В Новосибирской области решили выращивать зубров

В Краснозёрском опытно-производственном хозяйстве «Садовское» начали новый эксперимент. Здесь решили повышать поголовье исчезающих животных – зубров.

Много лет назад в этом хозяйстве вывели сибирского герефорда. Теперь на пастбищах этого хозяйства пасётся треть от всех российских герефордов. Но на этом не остановились. Породу улучшают – коровы и по болотам уже ходят. Но самый смелый шаг – выращивать зубров. На заклание науке и людям пошёл один зубр Беловежской пущи. Быка выкупили за огромные деньги, забили и уже дома, в «Садовском», осеменили коров.

50 коров-герефордов в этом стаде на особом положении. Под сердцем они носят маленьких зубрят. Если родятся и выживут хотя бы 10 детёнышей, это будет сенсация мирового масштаба.

В середине зимы будет понятно: удался ли эксперимент и будет ли его продолжение. В лютые морозы должны родиться первые садовские зубрята, сообщает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено