Обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод

С 21 июня по 6 июля на территории Новосибирска и области сотрудниками ОБЭП проводилась операция \"Нефть\". В ходе операции было проведено 500 проверок. Из незаконного оборота изъято 200 тонн нефти и 7 тонн горюче-смазочных материалов, что в денежном эквиваленте равно 10 млн рублей. Обследовано 400 километров нефтепровода на территории города и области, выявлено 3 незаконных врезки.

В ходе операции в Заельцовском районе Новосибирска обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод. \"Он находился неподалеку от городского аэропорта, там, где с одной стороны подход к нему был ограничен взлетно-посадочной полосой, а с другой начинались лесопосадки. Обнаружили его случайно, когда сотрудники ОБЭП обследовали территорию на вертолете\", - сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.

Производительность завода составляла около 20 кубометров топлива в сутки. Спецназ и сотрудники ОБЭП обнаружили там 100 тонн нефти и около 3,5 тонн изготовленного бензина. Сотрудники ОБЭП начали выяснять каналы поставок. Небольшая часть подпольно изготовленного топлива оставалась в Новосибирске, остальное развозилось по соседним регионам.

Организатор подпольного завода имеет 6 судимостей, 13 лет провел в местах лишения свободы. Сейчас ему вменяется ст. 171 УК РФ \"Незаконное предпринимательство\", сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено