Обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод

С 21 июня по 6 июля на территории Новосибирска и области сотрудниками ОБЭП проводилась операция \"Нефть\". В ходе операции было проведено 500 проверок. Из незаконного оборота изъято 200 тонн нефти и 7 тонн горюче-смазочных материалов, что в денежном эквиваленте равно 10 млн рублей. Обследовано 400 километров нефтепровода на территории города и области, выявлено 3 незаконных врезки.

В ходе операции в Заельцовском районе Новосибирска обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод. \"Он находился неподалеку от городского аэропорта, там, где с одной стороны подход к нему был ограничен взлетно-посадочной полосой, а с другой начинались лесопосадки. Обнаружили его случайно, когда сотрудники ОБЭП обследовали территорию на вертолете\", - сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.

Производительность завода составляла около 20 кубометров топлива в сутки. Спецназ и сотрудники ОБЭП обнаружили там 100 тонн нефти и около 3,5 тонн изготовленного бензина. Сотрудники ОБЭП начали выяснять каналы поставок. Небольшая часть подпольно изготовленного топлива оставалась в Новосибирске, остальное развозилось по соседним регионам.

Организатор подпольного завода имеет 6 судимостей, 13 лет провел в местах лишения свободы. Сейчас ему вменяется ст. 171 УК РФ \"Незаконное предпринимательство\", сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА