На Алтае начался национальный праздник Эл-Ойын

На Алтае сегодня начался национальный праздник местных народных игр Эл-Ойын.

В переводе с алтайского название \"Эл-Ойын\" означает \"всенародный праздник\". Он проводятся раз в два года, и собирает десятки тысяч участников и зрителей.

Корни игр уходят во времена древних скифов и гуннов, кочевников тюркских каганатов. В древности, когда начинался праздник, прекращались междоусобицы, а вчерашние противники становились участниками своеобразных Олимпийских игр Центральной Азии.

В 2004 году игры Эл-Ойын, по оценкам правоохранительных органов, посетили 80 тысяч человек.
В текущем году игры приурочены к 250-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. Празднование этой даты в эти дни проходит в Горном Алтае.

Игры будут проходить в урочище Каярлык Онгудайского района. Считается, что именно в этом урочище второй половине 18 века 12 алтайских зайсанов (главы родов) приняли решение обратиться к царскому правительству России о принятии алтайского народа, преследуемого китайскими и монгольскими завоевателями, под свою опеку.

В программе предстоящего праздника, который будет проходить в течение двух дней, - выступления фольклорных групп, театрализованные представления, состязания по национальным видам спорта, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено