Убийство топ-менеджера

В Кемерово трагически погиб Игорь Ли, директор филиала компании НЭТА

В известной новосибирской компании НЭТА ничего не могут предположить по поводу мотивов убийства директора кемеровского филиала НЭТА Игоря Ли. 38-летний топ-менеджер был застрелен вечером 4 июля в подъезде собственного дома в Кемерово. Правоохранительные органы, как обычно, связывают причины убийства бизнесмена с коммерческой деятельностью, не исключая, впрочем, и бытовых мотивов покушения. По некоторым данным, в последнее время Игорь Ли испытывал проблемы при ведении бизнеса и даже собирался уехать на свою родину в Таджикистан.
Директор кемеровского филиала ОАО «НЭТА» 38-летний Игорь Ли был убит 4 июля 2006 года в подъезде собственного дома на улице Молодежной в Кемерово. Тело Игоря Ли с огнестрельными ранениями обнаружили соседи на площадке четвертого этажа, они и вызвали милицию. Прибывшие на место криминалисты установили, что мужчина получил два пулевых ранения в голову, от которых скончался мгновенно. С места покушения эксперты изъяли две гильзы и две пули калибра 9 мм.

Сигнал об обнаружении тела Игоря Ли поступил в милицию в 18.05 местного времени. Оперативники предположили, что убийство могло быть совершено между 17.30 и 18.00 – как раз в то время, когда бизнесмен возвращался домой с работы. Это обстоятельство указывало на то, что киллеры были прекрасно осведомлены о времени и маршрутах передвижения своей жертвы. Само покушение в «техническом» плане осуществлено на высоком уровне: никто не слышал звуков выстрелов, не видел ни киллера, ни поджидавшей его машины.

По факту убийства топ-менеджера компании НЭТА прокуратура Заводского района Кемерово возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 105 «Убийство, совершенное по найму». Согласно официальным комментариям правоохранительных органов, рассматриваются две основные версии покушения: убийство на бытовой почве и убийство, связанное с коммерческой деятельностью Игоря Ли. Начальник ГУВД Кемеровской области Анатолий Виноградов приказал задействовать для расследования преступления весь личный состав УВД Кемерово, в областной прокуратуре создана специальная оперативно-следственная группа.

По информации правоохранительных органов, 38-летний Игорь Ли характеризуется исключительно положительно - и как бизнесмен, и как человек. Недавно он женился и собирался уехать к себе на родину в Таджикистан. Правда, причиной планировавшегося переезда, по некоторым данным, могли стать не семейные обстоятельства, а некие проблемы, которые Игорь Ли испытывал при ведении бизнеса. Якобы в последнее время коммерсант регулярно подвергался «атакам» со стороны так называемых «черных рейдеров», которые любыми способами пытались внедриться в бизнес-проекты Игоря Ли. А несколько дней назад коммерсант якобы даже собирался подавать заявление в милицию о том, что в его адрес начали поступать сначала неприемлемые финансовые предложения, а потом и угрозы.

В новосибирском офисе ОАО «НЭТА» ничего не смогли сказать по поводу причин убийства их кемеровского коллеги.

«Руководство нам указаний не давало, соответственно, комментировать ничего не можем, - говорит PR-менеджер ОАО “НЭТА” Юлия Диковицкая. – Будем только рассылать некролог».

Справка:

Компания НЭТА была основана в 1993 году. Сегодня отделения НЭТА действуют в семи городах России: Барнаул, Екатеринбург, Кемерово, Красноярск, Новокузнецк, Новосибирск, Пермь.

Основные направления деятельности: поставки всего спектра компьютерной и офисной техники, производство компьютеров торговой марки НЭТА, полный комплекс услуг и решений в области системной интеграции, полный комплекс услуг по созданию микроклимата в офисных и производственных помещениях, ремонт и сервисное обслуживание компьютерного и офисного, сетевого и климатического оборудования.

Кемеровское отделение компании ОАО \"НЭТА\" образовано в 1995г. Отделение осуществляет полный комплекс услуг по поставке, сервису и ремонту компьютерного и климатического оборудования. Клиентами ОАО \"НЭТА\" являются крупнейшие организации города и области. В их числе: администрация области и города, областное ГУВД, прокуратура области, ГОВД г. Березовский и др.


Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено