Облсовет внес изменения в закон о выборах депутатов

В Новосибирской области в первом чтении принят законопроект о выборах депутатов областного Совета.

Новый закон в основном приводит областное законодательство в соответствие с федеральным. Есть в нем и немало новинок. Например, уточняется порядок и правовые последствия выбытия кандидатов, выдвинутых избирательным объединением как в составе областного списка кандидатов, так и по одномандатному округу.

Законопроект предусматривает процедуру отзыва областных списков кандидатов по инициативе избирательного объединения. Изменяется начало агитационного периода. Вводится норма о том, что гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, вправе создать собственный агитационный фонд для финансирования предвыборной агитации против всех кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу, или для финансирования предвыборной агитации против всех областных списков кандидатов, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено