Роспотребнадзор рекомендует принимать «Йодантипирин»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области рекомендует для экстренной профилактики клещевого энцефалита использовать йодантипирин.

Наиболее эффективным средством профилактики является вакцинация людей до наступления эпидемического сезона (до 1 апреля), однако охват прививками остается низким. Во время эпидемического сезона профилактика среди непривитых лиц проводится с использованием противоклещевого иммуноглобулина, применение которого связано с рядом негативных аспектов - непереносимость, аллергия, повреждение иммунной системы, особые условия хранения и использования, высокая стоимость, перебои с поставками и пр.

В качестве варианта возможно применение противовирусного препарата «Йодантипирин», обладающего выраженным интерфероногенным, иммуномодулирующим, противовоспалительным эффектом.

Результаты практического применения «Йодантипирина» показали, что он не уступает и даже превосходит по профилактической эффективности специфический иммуноглобулин, что не отменяет необходимость профилактической вакцинации. По распоряжению начальника управления здравоохранения мэрии рекомендации по применению «Йодантипирина» переданы во все медицинские учреждения города, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА