На Центральном рынке утилизировано более 160 кг зараженной конины

С 21 по 27 июня специалисты управления ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией организовали 612 проверок, совместно с представителями других служб приняли участие в 2 рейдах по контролю торговли.

Как показали проверки, на рынках и микрорынках города по-прежнему появляются недобросовестные организаторы торговли, предлагающие потребителю некачественную, а иногда и опасную для жизни и здоровья, продукцию.

Так, на микрорынке ООО «Даль-Сиб» (Советский район) в мясном павильоне ИП Некрасова Е.Г. проверяющие выявили мясо и субпродукты неизвестного происхождения общим весом 831 кг. Продукция изолирована по причине нарушения ветеринарно-санитарных требований при хранении, отсутствия документов о безопасности и качестве, наличия признаков порчи.

Материалы проверки переданы в прокуратуру района для возбуждения дела по административному правонарушению. Администрации микрорынка рекомендовано расторгнуть договор аренды с предпринимателем, допустившим грубые нарушения законодательства.

При проверке летнего кафе ИП Битюковой О.П., расположенного на территории Центрального пляжа Академгородка, на техническую утилизацию направлен полуфабрикат шашлыка в количестве 42 кг. У предпринимателя отсутствовали документы о безопасности и качестве продукции. Информация об этом передана в администрацию района и прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении.

По жалобе владельцев мяса на несоблюдение температурного режима проверена холодильная камера для хранения мясного сырья на Центральном рынке. В результате проверки инспекторы установили, что холодильная камера находится в нерабочем состоянии. Продукция с явными признаками порчи, находившаяся в ней (93 кг баранины, 40 кг говядины, 126 кг мясной обрези, 13,8 кг рыбы х/к), направлена на техническую утилизацию.

Лаборанты ветсанэкспертизы Центрального рынка не допустили в реализацию 162 кг конины с признаками поражения саркоспоридиозом.

А лаборатория на ООО «Продовольственный рынок» приостановила реализацию 3 кг печени свиной, пораженной тонкошейным цистицеркозом. Продукция направлена на техническую утилизацию, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА