Священники займутся духовным воспитанием милиционеров

Вчера было подписано соглашение о сотрудничестве епархиального управления и Новосибирской специальной средней школы милиции МВД России.

По заявлению обеих сторон, цель данного соглашения заключается в объединении усилий в военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании курсантов школы и тесному взаимодействию в решении вопросов организации миссий, конференций, занятий по духовно-нравственному воспитанию граждан.

По словам начальника школы милиции полковника Виктора Бровкина, данное соглашение является правовым документом по сотрудничеству школы милиции и Новосибирской епархией РПЦ. Но для школы милиции это еще и вдвойне значимое событие, поскольку оно проходит в рамках правительственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации.

В настоящее время запланировано проведение совместных конференций, семинаров и выездных мероприятий в городе и в районах области. Речь идет не только о поддержании общественного порядка силами учащихся школы милиции. Виктор Бровкин отметил, что преподаватели школы милиции тоже будут проводить занятия и беседы, в том числе и по патриотическому воспитанию граждан. По благословению владыки, курсанты и преподаватели школы примут участие в работе миссионерского поезда «За духовное возрождение России» и Корабля-Церкви «Святой апостол Андрей Первозванный», сообщает Агентство национальных новостей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено