В Бердске оштрафованы владельцы тигра

Семейная пара из Новосибирской области должна будет выплатить штраф за то, что в своем доме содержала бенгальского тигра.

По словам представителя областного Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. штраф в размере двух тысяч рублей на хозяев восьмимесячного тигренка наложен в рамках административного дела, возбужденного по данному факту.

Кроме того, вынесено постановление об изъятии животного. Он временно передан в Новосибирский зоопарк.

Детеныша тигра в одном из частных домов Бердска обнаружили сотрудники местного управления ФСБ. Там он содержался в помещении размером метр на полтора, которое было оборудовано решеткой.

Как рассказала заведующая секцией кошачьих Новосибирского зоопарка Роза Кайбердыева, когда тигренок был доставлен в зоопарк, он находился в истощенном и очень слабом состоянии, а также сильно пугался людей. Как считает Р.Кайбердыева, это стало следствием неправильного обращения с ним. Долгое пребывание взаперти отразилось на том, что его мышцы были атрофированы и неразвиты.

Бенгальский тигр считается исчезающим видом. Он занесен в Красную Книгу России и на него распространяются международные конвенции, запрещающие их свободный обмен и торговлю.

Правоохранительные органы выяснили, что этот тигренок родился в труппе цирковых артистов, которые решили, что из-за своих физиологических особенностей он не пригоден к дрессировкам, поэтому его продали в один из новосибирских фитнес-центров, где его использовали в качестве \"живой игрушки\" для развлечения посетителей. Когда он стал подрастать и требовал все больше еды и времени на уход за собой, от него решили избавиться. Так он попал к жителям Бердска, сообщает РИА \"Новости\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА