Железнодорожные воры попали под амнистию

Семеро несовершеннолетних в Новосибирской области, которым грозило до 5 лет лишения свободы за кражи металла на железной дороге, попали под амнистию в честь 100-летия Госдумы.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВД на транспорте, в следственном отделе при линейном ОВД на станции Инская прекращено уголовное преследование в отношении семи подростков, которые в поисках цветного металла разукомплектовали более 25 вагонов.

Охотники за металлом специализировались на разукомплектовании букс вагонов, похищая металлические крышки. В течение двух месяцев семеро несовершеннолетних в разном составе групп регулярно являлись на станцию Крахаль, проникая на охраняемую территорию путевой машинной станции (ПМС) N20 Западно-Сибирской железной дороги.

Один из похитителей, окончив 7 классов средней школы, два года не работал, зато имел условный приговор за угон автомобиля. Еще один учится на электромонтера в ПУ-18, остальные 5 – школьники из рядом расположенных населенных пунктов – села Барышево и поселка Кольцово.

В ходе следствия было установлено 13 эпизодов краж.

По ч.1 п. \"б\" ст. 158 УК РФ (кража) всем участникам краж грозил приговор, связанный с лишением свободы сроком до 5 лет.

Согласно постановлению Госдумы \"Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Госдумы в России\" все семеро подследственных согласились с прекращением в отношении них уголовного преследования.

При этом амнистированные возместили ущерб в размере около 20 тысяч рублей, причиненный железной дороге, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА