В зоопарк доставили двух гепардов

Два гепарда прибыли в Новосибирск из мюнстерского зоопарка Германии в рамках международной программы сохранения видов редких животных, занесенных в Красную книгу, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

Как сообщила заместитель директора Новосибирского зоопарка Ольга Шило, в настоящее время двухлетняя самка и трехлетний самец находятся на карантине, за их состоянием здоровья будет целый месяц наблюдать ветеринарная служба.

\"Рацион у них точно такой же, как и был в Мюнстере. Мы кормим их свежим мясом, так как другая пища гепардам не подходит. В дикой природе они могут питаться антилопами, птицами и грызунами. Мясо только что пойманного животного предпочтительней для их здоровья\", - сказал она.

В настоящее время гепардов можно встретить в Национальных парках Африки – около 10 тыс. особей, еще 150 животных обитают на Аравийском полуострове и Ближнем Востоке, от 100 до 400 особей – в Иране.

До 1980-х годов гепард встречался и в Центральной Азии – в Казахстане. Этим животным, в отличие от других кошачьих, требуются большие открытые пространства, где бы они могли выслеживать добычу.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено