В зоопарк доставили двух гепардов

Два гепарда прибыли в Новосибирск из мюнстерского зоопарка Германии в рамках международной программы сохранения видов редких животных, занесенных в Красную книгу, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

Как сообщила заместитель директора Новосибирского зоопарка Ольга Шило, в настоящее время двухлетняя самка и трехлетний самец находятся на карантине, за их состоянием здоровья будет целый месяц наблюдать ветеринарная служба.

\"Рацион у них точно такой же, как и был в Мюнстере. Мы кормим их свежим мясом, так как другая пища гепардам не подходит. В дикой природе они могут питаться антилопами, птицами и грызунами. Мясо только что пойманного животного предпочтительней для их здоровья\", - сказал она.

В настоящее время гепардов можно встретить в Национальных парках Африки – около 10 тыс. особей, еще 150 животных обитают на Аравийском полуострове и Ближнем Востоке, от 100 до 400 особей – в Иране.

До 1980-х годов гепард встречался и в Центральной Азии – в Казахстане. Этим животным, в отличие от других кошачьих, требуются большие открытые пространства, где бы они могли выслеживать добычу.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА