С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 137 человек

По сообщению ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области, количество пострадавших от покусов клещами неуклонно растет, только за последнюю неделю обратились в лечебно-профилактические учреждения 1164 человека, в том числе 261 ребенок до 14 лет.

Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 137 человек, из них 7 детей. Уже зарегистрировано 2 летальных исхода от клещевого вирусного энцефалита, в обоих случаях заболевшим противоклещевой иммуноглобулин не вводился, привиты от клещевого энцефалита не были.

Расширяется ареал распространения этой инфекции на территории городских парков, скверов и кладбищ, в неэндемичные районы Новосибирской области: Красноозерский, Барабинский, Чановский, Каргатский, Доволенский, Кочковский, Куйбышевский, Татарский.

Среди районов области наибольшее количество лиц, обратившихся с покусами клещом регистрируется в Новосибирском (2680 обращений), Тогучинском (2236), Искитимском (1171), Мошковском (860) и Болотнинском (652) районах. В Новосибирске наибольшее число покусов зарегистрировано в Советском (1425), Заельцовском (494) и Первомайском (317) районах.

В вирусологическую лабораторию сдано от населения 4384 клеща. Зараженность удаленных клещей вирусом клещевого энцефалита составила 13,9%, что говорит о высокой степени риска заражения населения клещевым энцефалитом.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА