Ибица-на-Оби или Тыц-тыц-тыц

В начале июля на новосибирских пляжах начнется рейверское безумие

Конечно, до Гоа и Ибицы Новосибирску далековато. Однако ощутить свободу и всласть потанцевать у берега моря Обского у горожан возможность есть. Причем не под надоевшую попсу, но под зажигательную электронику. На летний период диджеи отправляются на городские пляжи – «Бумеранг» и «Звезду» (бывший «Неоком»). Более того, на радость любителям рейва, техно и драм-н-бэйса этим летом к нам приедет множество заезжих знаменитостей. Настоящий праздник для пляжных рейверов начнется 30 июня, когда на «Неокоме» выступят резиденты модных клубов «Щука», «Отдых» и «Operа», и продолжится 7-9 июля на фестивале «КаZaнтип» на «Бумеранге».
Республика КаZaнтип и всеобщее Щастье

Главное новосибирское рейв-событие этого лета – фестиваль «КаZaнтип», который состоится 7-9 июля на пляже «Бумеранг». Собственно, настоящий «КаZaнтип» проходит на побережье Черного моря, в Крыму, и длится полтора месяца. То, что происходит в Новосибирске и других городах России, – лишь PreParty, после которого самые безбашенные отправятся в Крым.

Жители Республики КаZaнтип описывают фестиваль так: «КаZaнтип – это Совокупление дня и ночи / Сладострастное безумие полоумных любителей хорошего настроения / Государство тепла и свободы / Кошмар, но приятный / Это не республика, это планета секса, кайфа и безумно красивых закатов / Аномалия жизненной энергии, где счастье и радость нескончаемы, где музыка заглушает бег времени, и единственное место, где находишь спрятанный туннель в страну красоты, свободы и изящества / Мурашки по коже / Многотысячный оргазм».

Как сообщила НГС.НОВОСТИ Ксю, посол КаZaнтипа в Новосибирске, хэдлайнерами фестиваля будут DJ Лавски (Санкт-Петербург), DJ Новак (Москва), DJ Митрофанов (Москва), DJ Алекс-Москва из Москвы, DJ Колфорд (Одесса), DJ Гаврила (Санкт-Петербург). Помимо главного танцпола, каждый день будут функционировать еще два танцпола и chill-out зона. На главном танцполе прогремит рейв, другие два танцпола будут ориентированы на более целенаправленную аудиторию, предпочитающую драм-н-бэйс, техно, транс и электро-брейк.

«Начнется это все 7-го июля с 22.00 и продлится до 9-го, как солнышко сядет, – рассказывает Ксю. – Наш фестиваль – маленький кусочек Щастья (на таком написании настаивают жители КаZaнтипа – прим. ред.) Что я могу сказать гостям? Будьте яркими, счастливыми, улыбайтесь, заражайте своими улыбками других!»

Несмотря на то что район ОБьГЭС, где находится пляж «Бумеранг», – не самый благополучный, войн с бритыми туземцами в спортивных костюмах на «КаZaнтипе» не предвидится. В прошлом году организаторы обеспечили хорошую охрану – в этом же году, как обещают организаторы, будет то же самое. Гости фестиваля смогут находиться на «Бумеранге» круглосуточно, ночевка на пляже разрешена. Билеты будут стоить 300 рублей на один день и 500 – на все время (по предпродаже в сети магазинов «Депо» – 250 и 400 рублей соответственно).

Диджеи на пляже

Существует ли определенный формат пляжной электронной музыки, характерный именно для Новосибирска? С этим вопросом НГС.НОВОСТИ обратились к диджеям и владельцам клубов. По мнению DJ Амора, у Новосибирска свое лицо, безусловно, есть. «И на пляжах, и в клубах нашего города у людей есть возможность выбрать музыкальное направление по своему вкусу. В других нестоличных городах я такого не встречал, – рассказывает DJ Амор. – Если говорить о пляжах, то тут преобладают фанк, трайбл – веселая, зажигательная музыка. Есть и разнообразная электроника, не попсовая, не по-рейверски загрузочная, но позитивно веселая. Чтобы потанцевать».

DJ Сварщик, по совместительству арт-директор клуба «Бункер», считает, что особого пляжного формата у нас нет. «А превратить Новосибирск в Гоа? Почему бы и не превратить - можно превратить его во что угодно, были бы деньги», – считает DJ Cварщик.

Впрочем, электронная музыка еще не настолько прочно укоренилась в сознании сибиряков, чтобы можно было говорить о перспективах Новосибирска стать российским Гоа или Ибицей. Несмотря на то что качественную электронику стали гонять по радио и ТВ намного чаще, большинство владельцев пляжей предпочитают потчевать клиентов «популярной музыкой», а если речь идет о дискотеках – трансом, самой тупой разновидностью электроники. Тыц-тыц-тыц.


Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено