Умер бывший директор центра вирусологии и биотехнологии \'\'Вектор\'\'

Сегодня на 70 году жизни скончался известный научный деятель, академик РАН, генетик, бывший руководитель Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий \"Вектор\" Лев Сандахчиев.

Панихида пройдет 1 июля с 12:00 до 14:00 в конференц-зале школы № 5 в наукограде Кольцово. Погребение начнется в 14:00 на кольцовском кладбище.

Лев Сандахчиев, специалист в области молекулярной биологии, родился 11 января 1937 г., в Ростове-на-Дону. С декабря 1981 г. - член-корреспондент по отделению биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений (молекулярная биология), а с июня 1992 г. - академик по Отделению биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений (молекулярная биология и молекулярная генетика).

Лев Сандахчиев написал много трудов в области ультрамикрометодов анализа нуклеиновых кислот, биохимии клеточной дифференцировки и ядерно-цитоплазматических отношений. Он был удостоен государственной премии СССР в 1985 г. В 1982 году он возглавил \"Вектор\". В сентябре 2005 года на посту директора его сменил профессор, доктор медицинских наук, теперь уже бывший заместитель директора Российского противочумного института \"Микроб\" Илья Дроздов, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА