В «Толмачево» прошли антитеррористические учения

В новосибирском аэропорту \"Толмачево\" прошли антитеррористические учения по освобождению заложников из захваченного воздушного судна.

Как сообщает группа информации областного УФСБ, согласно замыслу учений, в четверг утром одна из групп условных террористов напала на штаб воинской части для отвлечения внимания на себя и нейтрализации подразделений охраны аэродрома. Предварительно эта группа заминировала склад ГСМ радиоуправляемым взрывным устройством.

Вторая группа производит захват воздушного судна на площадке ВВС Минобороны РФ с пассажирами на борту. \"Террористы\" освобождают одного заложника и через него требуют представителя власти для переговоров, в ходе которых требуют предоставить им экипаж и обеспечить беспрепятственный вылет. В противном случае они угрожают привести в действие взрывные устройства, установленные в городе Обь.

С учетом агрессивности \"экстремистов\", их нежелания вести переговоры, штабом принимается решение о силовом проведении операции.

Бойцы спецназа осуществляют захват самолета, обезвреживают террористов и освобождают заложников. Однако одному из \"террористов\" во время штурма удается привести в действие взрывное устройство и взорвать склад ГСМ. Возник сильный пожар и задымление аэродрома, к работе приступили подразделения по ликвидации последствий ЧС.

По итогам учений действия оперативного штаба, подразделений, привлеченных к операции, получили в целом положительную оценку, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА