Птицефабрику обязали возместить моральный ущерб

Суд Центрального района Барнаула решил взыскать в пользу жительницы столицы края с ОАО \"Новосибирская птицефабрика\" в счет возмещения морального вреда 250 тысяч рублей и материального 64 тысячи 814 рублей. Решение уже вступило в силу.

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального района Барнаула Светлана Кузнецова, история, закончившаяся этим решением суда, началась еще в апреле 2001 года.

Жительница Барнаула Светлана З. среди других пассажиров ехала в автобусе по трассе Новосибирск – Ташанта. А автомобиль ОАО \"Новосибирская птицефабрика\" под управлением водителя этого предприятия вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Больше всех пассажиров пострадала Светлана З. Она получила множество травм, в том числе позвоночника. Женщина долго лечилась, но так и не смогла встать на ноги, теперь она передвигается только в инвалидной коляске с посторонней помощью, инвалид первой группы. Виновный в аварии водитель был осужден на три года условно. После этого Светлана З. подала иск, потребовав возместить ей ущерб. Суд признал ее претензии обоснованными, сообщает ИА «Банкфакс».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА