Строитель незаконных домов на Прокопьевской попал под амнистию

Застройщик Ашот Манукян, обвинявшийся в незаконной продаже квартир в самовольно построенных домах на ул.Прокопьевской, попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказала гособвинитель по делу Анна Козинцева, Ашоту Манукяну вменялось в вину то, что он продавал квартиры в доме № 48-49 на ул. 2-й Прокопьевской и № 170 по ул. Прокопьевской и не был при этом зарегистрирован ни как ИП, ни как юридическое лицо. Дома были построены незаконно (как сообщалось ранее, застройщик возвел их под видом частного жилья, не получая разрешения на строительство многоквартирных домов), и, продавая помещения как обычные квартиры, застройщик наносил покупателям ущерб, настаивало гособвинение.

«При этом он вводил в заблуждение покупателей: не пояснял им, что есть решение по гражданскому делу о том, что строительство велось им незаконно. Этого ничего он не объяснял, получал деньги, продавал жилые помещения», — уточнила Анна Козинцева суть обвинений.

Застройщику было предъявлено обвинение по п. «б», ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана) и по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации).

В итоге суд прекратил дело в отношении Манукяна по амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Амнистия распространилась на Манукяна, так как он достиг 55-летнего возраста, а преступления, которые ему вменялись, — средней степени тяжести. Решение суда в силу не вступило.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено