Новосибирские хирурги вернули пациенту нос

Новосибирские хирурги вернули пациенту нос. Причем пациент «вырастил» его у себя на боку. Такого в мировой практике еще не было.

Все началось с маленького прыщика на носу. Дальше – больше. Прыщик превратился в опухоль. В добавок она оказалось злокачественной. Убрали опухоль, а вместе с ней и полноса. Без носа больной прожил больше семи лет.

Жизнь превратилась в муку. И физическую, и моральную. Пришлось учиться дышать только ртом, а, боясь презрения окружающих, ходить с повязкой. Все попытки вернуть нос были безуспешны. Отказывали везде. Московские хирурги отправяли в Швейцарию или Израиль. Про Новосибирск мужчина узнали случайно. Выслали фотографии, историю болезни и получили приглашение. Врачи решили, что пациент сам вырастит для себя нос. Из реберной дуги взяли хрящ и сделали каркас.

Армэн Исраелян – руководитель Центра пластической хирургии Новосибирской областной клинической больницы: \"Каркас обернули тканью и вживили в боковую часть туловища, после этого пересадили на область носа\".

Осенью пациенту проведут еще корректирующие операции. Новый нос пока будет скрывать повязка, сообщает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено