Первые жертвы клещевого энцефалита

Первой жертвой клещевого энцефалита стал пожилой мужчина. Ему было 66 лет. Своего клеща он встретил на даче. Он рассказывал врачам, что снял клеща с уха, тот его укусить не успел. Но давно уже установлено, что заражение может произойти и без укуса. Клещ наползает, выделяет свой особый секрет. И если на человеческой коже есть ранки, микротрещины, то вирус попадает в организм человека. Скорее всего, так было и в этом случае.

Болезнь развивалась стремительно, мужчина две недели провел в реанимации, и скончался, не приходя в сознание.

Сейчас в реанимации городской инфекционной больнице лежат трое человек с диагнозом клещевой энцефалит. И только в одном случае прогноз относительно благоприятный. Состояние двух других крайне тяжелое. Поражение центральной нервной системы, отеки мозга, парализация.

Сейчас в инфекционной больнице госпитализировано 77 человек с клещевым энцефалитом. Примерно пятая часть всех больных это больные с тяжелыми формами энцефалита. Они и протекают тяжело, и последствия отставляют тяжелые. Среди тех, кто сейчас на больничной койке, много тех, кому после укуса клеща вводили иммуноглобулин.

Новые больные поступают в инфекционную больницу каждый день. Сейчас начинается пик сезона. Клещи наиболее активны. Ближайшие 2 – 3 недели будут самыми напряженными в сезоне, сообщает телестанция «Мир».

По сообщению информагентства \"Интерфакс-Сибирь\", от клещевого энцефалита в больнице также скончалась 57-летняя женщина.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА