Власти Алтая намерены добиться изменения статуса Алтайского заповедника

Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил членам республиканского правительства в срок до 10 июля подготовить пакет документов с инициативой изменения статуса Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) на природный парк и вывода поселка Яйлю с территории заповедника.

Бердников также заявил, что 22 июня направил министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу письмо с просьбой отстранить от должности директора АГПЗ Вячеслава Тригубовича. "Конфликт, который на протяжении нескольких лет длится между администрацией заповедника и местными жителями, напрямую связан с особенностями поведения и характера Тригубовича", - заявил глава республики. "У нас появилось государство в государстве, - отметил Александр Бердников, - мы не имеем никакого влияния на деятельность заповедника, а там происходят страшные дела – взрывают катера, убивают людей, поджигают дома. Мы не имеем права спокойно смотреть на то, как там унижают и издеваются над людьми".

Целесообразным власти Горного Алтая считают изменение статуса заповедника: по мнению главы республики, необходимо инициировать создание на территории нынешнего заповедника национального природного парка, на котором разрешена хозяйственная деятельность, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено