Власти Алтая намерены добиться изменения статуса Алтайского заповедника

Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил членам республиканского правительства в срок до 10 июля подготовить пакет документов с инициативой изменения статуса Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) на природный парк и вывода поселка Яйлю с территории заповедника.

Бердников также заявил, что 22 июня направил министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу письмо с просьбой отстранить от должности директора АГПЗ Вячеслава Тригубовича. "Конфликт, который на протяжении нескольких лет длится между администрацией заповедника и местными жителями, напрямую связан с особенностями поведения и характера Тригубовича", - заявил глава республики. "У нас появилось государство в государстве, - отметил Александр Бердников, - мы не имеем никакого влияния на деятельность заповедника, а там происходят страшные дела – взрывают катера, убивают людей, поджигают дома. Мы не имеем права спокойно смотреть на то, как там унижают и издеваются над людьми".

Целесообразным власти Горного Алтая считают изменение статуса заповедника: по мнению главы республики, необходимо инициировать создание на территории нынешнего заповедника национального природного парка, на котором разрешена хозяйственная деятельность, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА