Новосибирская область испытывает дефицит противоклещевой вакцины

В разгар эпидсезона по клещевому энцефалиту лечебные учреждения Новосибирской области испытывают дефицит иммуноглобулина, сообщил начальник ТУ Роспотребнадзора региона Валерий Михеев.

\"В основном, это касается взрослого населения, потому что для детей вакцина у нас есть, заранее был сделан запас более 22 тыс. доз. А вот взрослым, обратившимся по поводу укуса клещей, инъекции ставят только в тех серологических пунктах, где вакцина еще осталась\", - сказал он.

По его словам, причина дефицита – в поставках, договор на которые заключили фармацевтические фирмы и страховые компании с НПО \"Микроген\", объединяющим всех трех производителей препарата – томский, уфимский и московский химфармзаводы.

\"Поставки иммуноглобулина в область сейчас прекращены, ситуация выясняется, пока на все письменные запросы \"Микроген\" не отвечает\", - уточнил В.Михеев.

По прогнозам главного санитарного врача региона, дефицит иммуноглобулина лечебные учреждения будут испытывать до середины июля.

В свою очередь начальник эпидотдела ТУ Роспотребнадзора Наталья Шульгина пояснила, что еженедельно в медпункты по поводу укуса клещей обращаются до 2 тыс. жителей области.

\"В среднем в неделю нам требуется для вакцинации 1,5 – 1,6 тыс. доз в зависимости от веса пациента. Теперь им приходится бегать из пункта в пункт и выяснять, где же могут иммуноглобулин ввести\", - сказала она.

С начала эпидсезона клещи покусали уже 13 тыс. 466 человек, были госпитализированы с подозрением на энцефалит 187 человек, в том числе 7 детей. Заболели 2 человека, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено