ФК \'\'Сибирь\'\' разгромил махачкалинский \'\'Анжи\'\'

Победой новосибирских футболистов завершился домашний воскресный матч с махачкалинским «Анжи». Уже на 1-й минуте проход Евгения Зиновьева по правому флангу завершился точным ударом в дальний угол – 1:0. Считанные минуты спустя гости упустили прекрасный шанс для того, чтобы отыграться. После подачи углового Стрельцов сотряс мячом перекладину ворот Левицкого. Такое обоюдоострое начало дало основания ожидать интересной равной борьбы и в дальнейшем, но махачкалинцы за оставшееся время создали еще лишь один полумомент во втором тайме, когда в сутолоке перед вратарской никто из футболистов «Анжи» так и не нанес завершающий удар. В остальном же на поле солировала одна команда – «Сибирь». На 17-й минуте быстрая контратака хозяев привела ко второму забитому мячу. Николай Самойлов вынес мяч от своих ворот, Акимов переадресовал передачу в штрафную Зиновьеву, который, эффектно обработав мяч, не менее эффектным ударом не оставил Саидову ни единого шанса – 2:0.

До конца тайма моменты имели Долматов, с острого угла не попавший в ближний угол, Скороходов, наносивший плотный удар с линии штрафной, предварительно обыграв трех соперников, и Акимов. Нашего голеадора персонально опекал Люк Зоа. До поры до времени экс-спартаковцу успешно удавалось нейтрализовать лучшего бомбардира дивизиона. Правда в одном из эпизодов Зоа подтолкнул своего оппонента в штрафной, и арбитр вполне мог назначит пенальти в ворота «Анжи».

В начале второго тайма сибиряки снова забили быстрый гол, и вновь не обошлось без участия Зиновьева. Именно его сбили в 30 метрах от ворот, и Васильев фирменным ударом со штрафного довел счет до крупного – 3:0. Через пять минут Долматов вывел Акимова на рандеру с Саидовым, но либо Дмитрий не поверил, что боковой судья не зафиксировал у него офсайд, либо ему просто не хватило скорости – первым к мячу успел вратарь. На 63-й минуте Скороходов в чужой штрафной сыграл в стеночку с Зиновьевым и отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки Акимову, но у того удар не получился. Спустя две минуты уже Акимов выполнил удобную скидку под удар Шарину – голкипер гостей вытащил мяч из-под перекладины. Наконец, на 70-й минуте Гордиюк сильно выбил мяч из своей штрафной, Акимов выиграл борьбу у Зоа, опередил его в скорости и перебросил выбежавшего навстречу Саидова – 4:0.

После того, как игра была сделана, Анатолий Давыдов заменил двух лучших игроков матча – Зиновьева и Акимова. «Сибирь» спокойно доиграла встречу и одержала пятую подряд победу в рамках первого дивизиона, сообщает пресс-служба ФК «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено