Депутаты хотят стать дружинниками

21 июня на сессии городского Совета депутаты одобрили внесение в Новосибирский областной Совет депутатов проекта закона Новосибирской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Новосибирской области».

У этого законопроекта длинная история. В октябре 2004 года на сессии городского Совета было принято решение о внесении его на рассмотрение областного Совета депутатов как правотворческой инициативы депутатов. Только осенью 2005 года законопроект был получен с замечаниями управления по правовым и экономическим вопросам областного Совета и прокуратуры. Созданная депутатами рабочая группа приняла во внимание многие поправки и доработала проект. После обсуждения на комиссии по местному самоуправлению законопроект был повторно доработан юристами городского Совета совместно с коллегами из областного.

Закон устанавливает правовые основы, принципы и формы добровольного участия граждан в охране общественного порядка, дает определения добровольной народной дружины, устанавливает ее функции и формы работы, права и обязанности дружинников и другое.

Не все депутаты одобрили проект закона. Например, депутат Эдуард Кожемякин высказал мнение, что законопроект носит больше декларативный характер и не будет работать, так как создание народных дружин – это пережитки нашего прошлого. Многие депутаты высказались, наоборот, за существование народных дружин и выразили свою готовность вступить туда, сообщает пресс-служба горсовета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА