С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 126 человек

Уровень заболеваемости клещевым энцефалитом в Новосибирске сегодня превышает среднероссийский в 2,2 раза. В 2005 году клещевым энцефалитом заболели 97 человек, из них – один умер. По данным ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области, с апреля месяца 2006 года с подозрением на клещевой энцефалит уже госпитализировано 126 человек, в том числе 7 детей. Прогноз на этот год остается неблагоприятным.

В Новосибирской области опасными зонами по клещевому энцефалиту признаны 15 районов области: Болотнинский, Венгеровский, Искитимский, Колыванский, Коченевский, Кыштовский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Северный, Сузунский, Тогучинский, Черепановский, Чулымский и города Новосибирск, Бердск, Обь.

В 2006 году наибольшее количество граждан, обратившихся с покусами клещом, зарегистрировано в Новосибирском (2191 обращение), Тогучинском (2004), Колыванском (978), Искитимском (978) и Мошковском (720) районах. В Новосибирске больше всего клещи нападали – в Советском районе (1271), Заельцовском (421) и Первомайском (267).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено