ФК «Сибирь» продолжает выигрывать

В то время, как в Премьер-лиге продолжается длительный перерыв, связанный с проведением чемпионата мира по футболу, в дивизионе Первом жизнь бьет ключом. В напряженный календарь первенства теперь вписываются еще и матчи Кубка России. «Сибирь» начала выступление в этом турнире со стадии 1/32 финала. Наш первый соперник на пути к почетному трофею – «Содовик» из Стерлитамака – на старте сезона наделал много шума, но в последних матчах потерпел три поражения подряд, лишился из-за травм и дисквалификаций ряда ведущих игроков и прилетел в Новосибирск без главного тренера и в разобранном состоянии. Достаточно сказать, что начальник уральской команды Александр Дятлов внес в стартовый протокол лишь трех запасных игроков, среди которых оказался один из лучших по числу «сухих» матчей вратарей лиги Александр Суровцев.

«Сибирь» из-за перебора желтых карточек также лишилась сразу троих игроков основы: Гордиюка, Васильева и Николаева, – но в этом можно найти и свои плюсы. Во-первых, отбыв дисквалификацию в кубковой встрече, все трое смогут во всеоружии подойти к следующим матчам Первенства России, а, во-вторых, у Анатолия Давыдова появилась возможность поэкспериментировать с составом и проверить в деле ближайший резерв. Впервые в сезоне – и сразу в стартовом составе – на поле вышли воспитанник новосибирского футбола Артем Кабанов и один из корейских футболистов О Ддог Йи. Не появлялся ранее в основе и Николай Сергиенко, который уже на 6-й минуте заработал штрафной метрах в 20 от ворот Герасина и сам же его мастерски исполнил, послав мяч точно в «паутину» - 1:0. Оформить дубль 27-й номер «Сибири» мог 20 минут спустя. Нагибин вышел один на один с голкипером гостей, но неудачно пробил прямо во вратаря, мяч отскочил к набегавшему Сергиенко, но его удар принял на себя защитник. В концовке тайма похожий момент имел Долматов: выйдя на рандеву с Герасиным, он не сумел переиграть голкипера.

Оживление в игру после перерыва внес лучший бомбардир Первого дивизиона Дмитрий Акимов, заменивший корейца О Ддог Йи. Сначала Акимову чуть-чуть не удалось перекинуть мяч через Герасина, а на 71-й минуте он и вовсе забил гол, однако арбитр взятие ворот не засчитал, усмотрев со стороны нашего форварда нарушение правил против вратаря. Только в компенсированное время настырность Акимова принесла результат: Дмитрия подтолкнули в штрафной, судья назначил пенальти, и вновь, как и в случае с первым забитым мячом, пострадавший наказал команду гостей за грубость – 2:0, сообщает пресс-служба ФК «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено