Изъято более двух тонн рыбы нерестующихся видов

В Новосибирской области у браконьеров, которые с 20 апреля по 20 июня нарушали запрет на лов весенне-нерестующихся видов рыб, изъято более двух тонн рыбы, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора.

Кроме того, изъяты более 2 тыс. орудий лова и 68 автомашин. Наложено штрафов на сумму более 400 тыс. рублей, в следственные органы передано 51 дело.

Всего с начала года инспекторами было выявлено 1 тыс. 884 нарушения правил рыболовства, наложено штрафов на 1 млн рублей, у браконьеров изъято 5 тыс. 664 кг рыбы.

В водоемах Новосибирской области водится осетр, муксуна, нельма, стерлядь, сиговые. В течение всего времени запрета на лов нерестующихся рыб, в соответствии с постановлением губернатора региона, разрешено ловить одной удочкой с берега и не более 20 кг рыбы, не являющейся запрещенной, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено