Жару сменят ливневые дожди

Теплый воздух, поступающий на территорию Западной Сибири из районов Казахстана и Средней Азии, способствует установившейся здесь жаркой погоды.

Самые высокие температуры, до + 33…+34 градусов зафиксированы были вчера и сегодня на западе Новосибирской области. Жаркая погода на территории Новосибирска и области продержится по крайне мере еще в ближайшие два дня. Столбик термометра днем поднимется до +28…+33 градусов Цельсия, по югу области до +35…+37 градусов.

По востоку области погода ожидается без осадков вплоть до 23 июня, а вот на западе ожидаются ливневые дожди с грозами и порывами ветра до 15 – 18 м/с.

В выходные дни, 24 – 25 июня, ожидается понижение температуры: ночью до +15, днем до +25 градусов. Кроме того, возможны кратковременные ливневые дожди. В начале следующей недели также ожидаются ливневые дожди, шквальный ветер, температура ночью +12…+17 градусов, днем +23…+28 градусов. Последует дальнейшее ослабление жары.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря Западно-Сибирского гидрометеоцентра Ренада Ягудина, погода в Новосибирской области будет вполне комфортной для людей, страдающих сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА