Суд отклонил жалобу инспектора ГИБДД

Новосибирский областной суд 19 июня отказал в удовлетворении кассационной жалобы лейтенанта новосибирского спецполка ДПС ГИБДД Александра Бугурнова, обвиненного в избиении сотрудника прокуратуры. Суд оставил в силе приговор Железнодорожного суда Новосибирска, приговорившего Бугурнова к четырем годам условного наказания с испытательным сроком.

Александр Бугурнов не согласился с решением суда и намерен обжаловать его в Конституционном суде РФ. Как ранее сообщалось, в отношении лейтенанта Бугурнова, обвиненного в избиении сотрудника прокуратуры, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК (\"Превышение должностных полномочий\"). Сам милиционер заявил в суде, что дело против него инициировал потерпевший, чтобы избежать ответственности за проступок, несовместимый со званием работника прокуратуры. Гаишник уверял, что прокурор был задержан за езду в пьяном виде, а затем попытался скрыться. Но суд решил, что милиционер Бугурнов вышел за рамки своих полномочий. При наличии смягчающих вину обстоятельств (боевые заслуги) и отсутствии отягчающих, председательствовавшая на процессе судья Любовь Назарова приговорила Бугурнова к четырем годам условного наказания с испытательным сроком, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено