Круговорот жидкости в народе

В День города мэрия ограничивает продажу алкоголя и выставляет платные биотуалеты (список прилагается)

В это воскресенье, 25 июня, десятки тысяч новосибирцев снова смогут реализовать свое желание побродить по проезжей части центрального проспекта города. Традиционно ключевым местом Дня Города станет Площадь Ленина и прилегающая к ней территория. Для того чтобы всеобщий праздник не стал для жителей Центра всеобщим кошмаром, мэрия позаботится о дополнительных уборных. Опять же доброй традицией стали ограничения, наложенные на продажу алкогольных напитков в магазинах и киосках города. Ответы на вопросы, которыми большинство новосибирцев озаботится только в день праздника, искал корреспондент НГС.НОВОСТИ.
О самом Дне Города до праздника чаще говорят языком рекламных плакатов и листовок. После – языком сводок происшествий. Чтобы как можно меньше вспоминать о темной стороне общегородского праздника, мэрия в очередной раз идет на ограничение продажи алкоголя. Начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяна Болаболова сообщила, что с 8 до 23 часов 25 июня по всему городу будет ограничена продажа всех алкогольных напитков, а также пива и напитков в стеклянной таре.

В центральной части города (от пл. Свердлова до ул. Фрунзе), на набережной и в некоторых других местах продажа пива будет запрещена вовсе.

Запрет не коснется заведений общественного питания. Имея соответствующие лицензии, кафе, бары и рестораны могут свободно реализовывать и пиво, и более крепкие напитки, даже если посетители будут употреблять их в летних павильонах. «Администрация заведений, тем не менее, несет ответственность за то, чтобы посетители не выносили такие напитки с собой», - резюмировала госпожа Болаболова и пообещала организовать жесткий контроль за соблюдением распоряжений мэрии.

По мнению органов охраны правопорядка, такая мера весьма действенна. «Ограничения по продаже спиртных напитков и пива очень помогают нам в обеспечении порядка. Прошлые годы показали, что данные мероприятия идут только на пользу горожанам: меньше и мусора, и пьянок, и драк», - сказал Владимир Роппель, начальник милиции общественной безопасности.

Попутно Владимир Иосифович сообщил, что на пл. Ленина будут работать контрольно-пропускные пункты в количестве семи штук, и посоветовал новосибирцам с большими сумками на праздник не ходить.

На празднике организуют продажу безалкогольных напитков, кондитерских изделий, выпечки, а сразу за памятником Ленину, революционерам и рабочему с колхозницей, опять же традиционно, разместится летний павильон Новосибирского мясокомбината на 50 мест с барбекю. Как сообщила НГС.НОВОСТИ Татьяна Болаболова, весь список предприятий, которые откроют летние павильоны, пока определяется. Совершенно точно можно сказать, что все они закроются в 23:00

Решение деликатной проблемы гуляющих новосибирцев в массовом порядке было возложено на Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии. Биотуалеты установят за Краеведческим музеем, слева от Оперного театра, на углу Красного проспекта и ул. Гоголя, и у \"Глобуса\". Стоимость этого удовольствия пока не определена, но организаторы праздника призывают горожан и гостей в любом случае вести себя прилично.

Транспорт в День Города будет ходить по улице Советской. Сюда с Красного Проспекта перебросят три троллейбусных и все автобусные маршруты. Начальник Управления пассажирских перевозок мэрии Валерий Новоселов сообщил, что для того, чтобы развезти горожан с праздника, в районе набережной Оби (Фабричная-Автовокзал-Речной вокзал), Дома Ленина, у Оперного Театра, на пересечении Красного Проспекта с ул. Фрунзе, у Вокзала, на пл. Калинина, пл. Труда, метро \"Студенческой\" и пл. Маркса к 23:00 будет сосредоточен транспорт в количестве 150 автобусов. Автобусы будут уходить по мере наполнения салона.

Прикинув в уме, что, при вместимости городского МАЗа 135 человек, этого количества хватит на 20 с лишним тысяч новосибирцев, и вспомнив слова Татьяны Болаболовой о том, что перед фейерверком на пл. Ленина собирается до 120 тыс. человек, а на набережной еще 60 тыс., я пришел к выводу, что лучше всего подождать, пока схлынет первая волна, а потом рассчитывать на себя.


Константин Пономарев, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено