На газификацию дополнительно будет выделено 100 млн рублей

«В нынешнем году начинается новый этап газификации районов Новосибирской области, расположенных вдоль магистральной линии газопровода», - сказал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе прошедшего сегодня совещания в городе Куйбышеве Новосибирской области.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, речь идет о массовой газификации населенных пунктов, расположенных по направлениям Татарск – Болотное и Колывань – Черепаново.

«В настоящее время природным газом в нашей области пользуются около 100 тысяч человек. За ближайшие годы нам необходимо довести эту цифру до 500 тысяч человек. Именно такие масштабы мы обсуждали с руководством «Газпрома». В ближайшее время будут предприняты серьезные организационные меры по поддержке этого процесса. К примеру, администрацией области и «Газпромом» будет создана совместная инвестиционная компания», - сказал Толоконский.

«Также в ближайшее время будет подготовлено мое обращение к главам муниципальных образований области с рекомендацией создать типовые комиссии по газификации и работать по единому регламенту. Что касается финансовых мер поддержки газификации области, то дополнительно к плановым лимитам из областного бюджета в этом году будет выделено дополнительно 100 миллионов рублей», - подчеркнул губернатор.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА